20 июля 2022г .по благословению Упраляющего Актюбинской и Кызылординской епархией епископа Игнатия плачущий ,чудотворный образ Спасителя прибыл во второй Кафедральный город Актюбинской и Кызылординской епархии-Кызылорду.

3 октября 2004 года я совершал воскресную службу в храме и с удивлением ощутил необыкновенное благоухание. Подумал, что это новый ладан так пахнет. После службы прихожанки сообщили, что увидели на иконе Христа мироточение — следы слёз. Когда я рассмотрел икону, то увидел след скатившейся слезы из зрачка левого глаза вниз до основания иконы. Причём след шёл вопреки закону физики — не вертикально вниз, а наискосок на страницу Евангелия с текстом «Приидите ко Мне вси труждающиися и обремененнии, и Аз упокою вы». След слезы доходит до мизинца Спасителя и обтекает его как будто палец объёмный. Затем обнаружился след из правого глаза, но он уже не был узкой дорожкой, а широко растекался по ланите (щеке) двумя каплями, которые видны до сих пор на бороде Спасителя», — сообщил настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы (город Есик) архимандрит Игнатий (Сидоренко) (Теперь уже епископ Актюбинский и Кызылординский).
По сей день, на иконе четко видны следы скатившихся слез. Это чудо может увидеть каждый своими глазами. Сейчас в храм приезжает много людей и не только из городов и сёл Казахстана, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Приезжают со своими проблемами, нуждами, болезнями и скорбями.
Хотя явного мироточения больше не наблюдали, за прошедшие годы длина и интенсивность следов мира заметно увеличились. Впрочем, более явное чудо – это то, как люди, которые заходят в храм помолиться, даже не знающие о том, что образ чудотворный, останавливаются именно у этой иконы порой на 30-40 минут. Уходят они в слезах. Ещё один интересный момент: нередко бывало, что, войдя с утра в храм, можно было встретить людей из США, Германии, Швеции, которые приезжали именно сюда помолиться у этого образа, хотя какой-то рекламы или даже более-менее полноценного освещения в СМИ по сей день не было. Случайно узнавали через знакомых и испытывали непреодолимое желание приехать», — поведал иеродиакон Амвросий, клирик храма.